Время иногда забавно петляет. Некогда наши предки пользовались ножами из твердого камня и вулканического стекла, и теперь, в новом тысячелетии мы снова можем увидеть у себя на кухне не металлический клинок. Но керамика это не камень, а продукт высоких технологий. Керамический нож имеет определенные недостатки, не так универсален как стальной и требует к себе бережного обращения. Но если соблюдать простые правила, он будет долго радовать своим хорошим резом и служить без заточки годами.
Представленная модель является универсальным ножом и ножом для очистки корнеплодов. Пожалуй, трудно найти керамическому клинку более подходящую работу. Современная керамика по твердости превосходит любую сталь и крайне износоустойчива, а ножи для корнеплодов тупятся в основном потому, что остатки почвы тупят тонкое стальное лезвие. Керамика намного тверже частичек почвы и для нее это не помеха. Небольшой острый и легкий клинок мягко снимет кожуру и поможет нарезать фрукты или овощи. Также этот нож прекрасно справится с аккуратным порционным нарезанием филе рыбы или птицы, которые иногда используются как в восточной так и европейской кухне.
Керамический нож очень легкий, к нему плохо прилипают продукты, он очень острый и химически стойкий. Керамический клинок никогда не заржавеет и не изменит вкус продуктов. Если использовать этот нож по назначению и аккуратно с ним обращаться, то о заточке подобного ножа можно не думать много лет. Рукоять этого ножа изготовлена из нескользящей синтетики, прекрасно лежит в руке и не имеет щелей, куда могла бы забиться грязь. Как бонус, обратите внимание на то, что об обух керамического ножа можно прекрасно править стальные ножи!
МАТЕРИАЛ РУКОЯТКИ: | ПРОРЕЗИНЕННЫЙ ПЛАСТИК |
---|---|
ДЛИНА ЛЕЗВИЯ, ММ: | 100 |
ВИД НОЖА: | КУХОННЫЙ |
НАЛИЧИЕ ЧЕХЛА: | НЕТ |
МАТЕРИАЛ ЧЕХЛА: | КОРОБКА |
ТВЕРДОСТЬ СТАЛИ, HRC: | 60 |
ДЛИНА РУКОЯТИ, ММ: | 105 |
ОБЩАЯ ДЛИНА, ММ: | 205 |
ВИД УПАКОВКИ: | КАРТОННАЯ УПАКОВКА |