Время иногда забавно петляет. Некогда наши предки пользовались ножами из твердого камня и вулканического стекла, и теперь, в новом тысячелетии мы снова можем увидеть у себя на кухне не металлический клинок. Но керамика это не камень, а продукт высоких технологий.
Керамический нож имеет определенные недостатки, не так универсален, как стальной и требует к себе бережного обращения. Но если соблюдать простые правила, он будет долго радовать своим хорошим резом и служить без заточки годами. Представленная модель является маленьким ножом шеф повара. Не слишком длинное лезвие достаточно подвижно и одновременно достаточно длинное для нарезки основных продуктов, хлеба, овощей и фруктов. Современная керамика по твердости превосходит любую сталь и крайне износоустойчива, но достаточно хрупка, поэтому таким ножам нужно особое обращение. Резать нужно обязательно на доске, не резать замороженные продукты и кости. Но вот с мягкими материалами такой нож может работать без заточки годами.
Мясо, филе рыбы, овощи и фрукты будут резаться легко и долго. Особенно хорошо такие ножи проявляют себя при приготовлении блюд восточной кухни. Керамический нож очень легкий, к нему плохо прилипают продукты, он очень острый и химически стойкий. Керамический клинок никогда не заржавеет и не изменит вкус продуктов. Если использовать этот нож по назначению и аккуратно с ним обращаться, то о заточке подобного ножа можно не думать много лет. Рукоять этого ножа изготовлена из нескользящей синтетики, прекрасно лежит в руке и не имеет щелей, куда могла бы забиться грязь. Как бонус, обратите внимание на то, что об обух керамического ножа можно прекрасно править стальные ножи!
ДЛИНА ЛЕЗВИЯ, ММ: | 125 |
---|---|
ВИД НОЖА: | КУХОННЫЙ |
НАЛИЧИЕ ЧЕХЛА: | НЕТ |
МАТЕРИАЛ ЧЕХЛА: | КОРОБКА |
ТВЕРДОСТЬ СТАЛИ, HRC: | 60 |
ДЛИНА РУКОЯТИ, ММ: | 110 |
ОБЩАЯ ДЛИНА, ММ: | 235 |
ВИД УПАКОВКИ: | КАРТОННАЯ УПАКОВКА |